Дороге в «Южной крепости» - быть!

Руководство ООО «ВологдаСтройЗаказчик» приняло решение построить дорогу по улице Возрождения в микрорайоне «Южная крепость» за свой счет.

Наболевшим вопросом для жителей ЖК «Южная крепость» является строительство асфальтированной дороги по ул. Возрождения от окружного шоссе.
Необходимо отметить, что строительство необходимой для жизнедеятельности микрорайона инфраструктуры (в том числе дорожное покрытие уличных проездов) является обязанностью муниципального образования город Вологда (в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2016 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Однако, в связи с отсутствием в городском бюджете средств на строительство инфраструктуры микрорайона, руководство ООО «Вологдастройзаказчик» приняло решение оказать помощь городу и выполнить строительство улицы Возрождения за свой счет.

В 2016 году ООО «Вологдастройзаказчик» выполнило проектные работы. Проектом предусмотрено устройство четырехполосной проезжей части, тротуаров, велосипедных дорожек и газонов.

Первым этапом в 2017 году запланировано строительство участка улицы от Окружного шоссе до газовой котельной (330 метров). В настоящее время на данном участке уже проложена сопутствующая дороге магистральная ливневая канализация.

В дальнейшем, по мере строительства новых домов, ООО «ВологдаСтройЗаказчик» планирует продолжить строительство улицы и подъездных путей также за свой счет.