На рынке ипотеки появился новый продукт - семейная ипотека.

На рынке ипотеки появился новый продукт - семейная ипотека.

В России в конце января были выданы первые кредиты по новой семейной ипотеке, подразумевающей временное субсидирование ставки до 6% после рождения второго и/или третьего ребёнка. В Вологде таких случаев пока не зарегистрировано.

Основные плюсы: первоначальный взнос 20 % от стоимости квартиры, кредит выдается под 6% годовых, и это весьма привлекательная ставка, которая и обращает сразу на себя внимание.

НО это лишь часть условий программы.

Есть ряд других существенных факторов: изменение процентной ставки со сроком кредита и количеством детей, размер первоначального взноса и тд. И основное – ребенок второй (или третий) ребенок должен появиться в семье после 01.01.2018 г. Да, остается много вопросов: будут ли застройщики увеличивать стоимость квартиры при кредитовании по госпрограмме, в отличии от стоимости квартиры при обычной ипотеки? Будут ли банки вводить дополнительные комиссии или увеличивать страховки? Ответит на них в том числе практика применения программы.

Если вы ждете пополнение и задумываетесь о расширении жилплощади, стоит обратить внимание на эту программу. А выбрать квартиру в новостройке можно на нашем сайте.