Причины купить квартиру до Нового 2019 года

Причины купить квартиру до Нового 2019 года

Согласно аналитическим данным, рост стоимости квадратного метра недвижимости неизбежен в наступающем 2019 году. Если вы уже нашли подходящий вариант, но отклыдваете покупку, то вот список причин, почему надо прекратить медлить и принять решение в 2018 году.

На конец 2018 года цены на новостройки поднимут до 15% из-за возросшей потребительской активности. Россияне стали охотнее покупать квартиры из-за колебания курса валют, изменений в экономической ситуации, и из-за грядущих поправок в Федеральном Законе 214. Создаётся нестабильная ситуация, которая заставляет граждан искать пути сохранения своих накоплений. Сделать это можно старым проверенным способом – вложиться в недвижимость. 

В прошлом и текущем году начали действовать поправки в 214-ФЗ, нововведения коснулись увеличения уставного капитала застройщиков, появилось требование, чтобы один застройщик строил только один объект, ужесточился контроль за информацией в проектной декларации и прочее. Пока что данные попарвки не привели к ощутимому росту цен на рынке. Но уже через месяц, в следующем 2019 году вступит в силу еще ряд законодательных новшеств, в том числе, одно из самых обсуждаемых – полный переход застройщиков на проектное финансирование. Это приведет к сужению рынка и росту себестоимости строительства, а следовательно, и к стоимости квадратного метра для конечного потребителя.

Грубо говоря, те «дешевые» деньги, которые застройщики привлекали от дольщиков напрямую, при переходе на проектное финансирование превратятся в «дорогие» банковские деньги. В связи с чем рост цен может составить 15-20%. Таким образом, учитывая предстоящие перспективы, эксперты советуют поторопиться с выбором квартиры.