Энергоэффективность дома: реальная экономия ваших денег или маркетинговый ход?

Энергоэффективность дома: реальная экономия ваших денег или маркетинговый ход?

Обращали ли вы внимание при выборе квартиры на энергоэффективность жилого дома? С 2016 года на новостройках и на старых зданиях стали появляться буквы «А», «B», «С», «D» или «E». Разбираемся: что это и зачем нам надо?

Такие буквы обозначают класс энергетической эффективности здания – то, как рационально используются тепло и электричества при обслуживании дома. Класс энергоэффективности рассчитывается проектировщиками и подтверждается экспертизой проекта. Затем делают энергетический паспорт объекта, с которым покупатели могут ознакомиться при покупке квартиры. Далее на стадии ввода дома в эксплуатацию, его данные и паспорт объекта подтверждаются Стройнадзором. 

Например, на фасаде ЖК «Белозерский» есть заветная буква «В» – значит у дома высокий класс энергоэффективности!

Можно точно сказать, что жители дома ЖК «Белозерский» потребляют на 15-30% меньше энергоресурсов, чем жители дома с пониженной категорией энергоэффективности. А так как плата за энергоресурсы – это основная статья расходов за ЖКХ, то 15-30% составят значительную часть экономии семейного бюджета!

Таким образом, проектировщики и застройщики ООО «Профит» позаботились о том, чтобы жильцы ЖК «Белозерский» смогли увидеть реальную экономию. Экономьте вместе с ЖК «Белозерский»!